Мировое закулисье...

Яков Зильберг
Мировое закулисье
Трещит, как водится, по швам
И его душонка лисья
Прячется ныряя в срам.

Но рабский бунт уже не страшен,
Хозяин сброда тяжко бит,
А война и звёзды башен
Только портят злачный вид.

Из века в век одно и то же
Бездарный царь с толпой вельмож,
Бунтаря смурная рожа
Ведёт в атаку молодёжь.

Власть играет желваками,
Пакует преданных коллег,
Кидаясь с плесенью словами
Готовит в прошлое забег.