Кофе в постель

Елена Транковская
Подолгу, кажется, могу одна глядеть
в даль бесконечную, не говоря ни слова,
как, исчезая на закате, сонный день
мне обещает появиться завтра снова.
И, где-то там,
целуя страстно горизонт,
он превращает ночь в нежнейший
пенный латте...
Не спи, мой друг, любви божественный закон,
сквозь горечь прошлого, манит к тебе
обратно.
И не устанут вновь и вновь глаза смотреть,
как ночью белою
закат стеснён рассветом...
И чашку кофе ароматного мне впредь
готовь в постель – я обниму тебя за это!..

02.05.24