ВКонтакте весна

Рузима Сафарова
ВКонтакте наступила давно весна
Собирают некоторые летние цветы
А я в мечтах лежу на диване
И утопаю в благоухании их.
Ох, какие красоты весенние дары
Ждут меня с восходом Солнца
До алого заката - парусов рассвета
Даря любовь земную в моё сердце.
Стрелой льдиньки пронзита оно
Кажется бездыханным уже давно
Как рельсы поездов меньше звучат
Отбивают ли ритм прислушиваясь и я
Как когда-то попутчики путешествий.
ВКонтакте весна наступила раньше
Друзей добавила из Калининграда
Пускай согревают меня своей душой
Ведь прекрасное видят они как и я.
Бывают же совпадения во взглядах
Во мнениях хоть редко, исчезают в миг
Будто отдали всё что хотели отдать
Холодному миру Северного полюса.
Неужели я до сих пор там живу. .
Пускаю корни во льдины айсбергом
Студентка, комсомолка,..таёжная сосна
Зацепилась в болото, мерзлоты, тайгу..
И как тут быть..
Снова поехать обнимать каждый цветок
И целовать у каждого моря, океана волны..
Запад останется моим вздохом первым
Выдохом станет ли мне Дальний Восток
Там фуморолы, вулканы дышать огнём
Дракона дыхание слышны мне и тут.
Бессонные ночи и тело моё острова, материк
Меня поднимают и опускают по ночам
Будто мосты переносят, строят путь
И корабли пускают на новые полёты.
ВКонтакте давно наступила весна.. Хорошо что я будто там и тут..
Душа тоскует весной, готовит рюкзак
Лишь тело - местный медведь Сибири

02.05.2024
07.37.
Следующую весну буду встречать в Весне
Начну с парка Галицкого средь глицинии
И так продолжу свой весенний путь
Каждый год молодая весенним настроем..


Может это был сон, а может неявью
Общалась когда-то с Павлом Дуровом
Видела я тогда многое непонятное..
Куда же плыла, где же я была...
Как хочется ответить через многие года
Болезнь свою описать словами лет Ягами
Из воздуха поймать и влепить в белые страницы ВК..