Георгиевская лента

Татьяна Ильина 8
Победный май... Как мало ветеранов
Дожили до сегодняшней весны,
И лента на груди тревожит раны,
Оставленные порохом войны.

Нам не забыть без имени солдата,
Погибшего под Курскою дугой,
Что подарил победу в сорок пятом
И жизнь не пожалел за наш покой.

Когда всю боль не выразить словами,
Мы к тем, кто подарил нам эти дни,
Подходим с ярко-алыми цветами
И чёрно-жёлтой лентой на груди.

В полоску лента - память о победе
Отдавших жизнь за родину сынов,
Два цвета на георгиевской ленте -
Огонь и дым военных тех годов.

Как жаль, что вспоминаем только в мае
Мы песню про десантный батальон,
И свой костюм лишь на день украшаем
Георгиевской лентой, как значком...