лишь рецензии. любить ли, видеть?..

Сергей Одиниз
Рецензия на «Чудаки и Бог» (Евгения Замолоцких)

Да, Бог - Источник Любви, Жизни и свободы.
И в сотворении человека по Своему Образу и Подобию.. передал ему, и полную свободу воли и выбора (и не вмешивается в жизнь человека, без его на то желания и просьбы), и здравый разум, и силу созидающей Любви, и осознание-ощущение в душе человеческой Своего Величия-Достоинства.

Где человече, в этой полной свободе, присвоил себе ощущение в себе Величия Божиего (как и диа-л), превратив в гордыню. Дарованную Любовь опять же перенаправил на себя, на зло, ложь, порок и примитивность..  создавая из своего Образа и Подобия "дреды" - бреды в вариантах.
И вспоминает своё исконное Родство лишь тогда, когда  впору вопить "караул!", иль жизнь истаевает. А вместо благодарного покаяния ищет виноватых и сетует на всё и всех, "незамечая" всеохватной Закономерности.

Бог любит всех, жалеет чад грехом болезных,
в свободе лезущих во ад нетрезво.

Угодны же Отцу, Закону верные и - сотворцы Ему.
Где жертва Истине, Любовь, определяет участь, путь и кровь.

18.09.2017 10:07