Исправительная колония

Тома Мин
Агрессивная воля, навязываемая массе,
                вызывающе

называет себя «великой концепцией»:
                триумфально шествуя,

она втискивает жизнь в свое прокрустово ложе:
                так,  «Исправительная колония»

Франца Кафки,
            в начале казавшаяся невероятным

преувеличением,
        спустя короткое время,

выглядит уже детской забавой
              в сравнении с наступившей реальностью.


*

Опыт последних двух веков учит,
что нет ничего более преступного,

опасного и заманчивого,
                чем триумфально-
                шествующая
                «великая концепция».

*    «конструировании» истории

«конструировании» истории вначале
                покажется 
                некой «игрой», забавой,

ось которой всегда -
               классовая борьба,
                но иногда

расовый принцип:
              евреи, арийцы... 

В общем,
           любая агрессивная воля,

вызывающе
      называющая

себя «великой концепцией»,
             триумфально шествует

втискивая жизнь в прокрустово ложе
                своих исправительных колоний.