Плащаница Господа нашего Иисуса Христа

Раиса Слугина
Сегодня побывала в Храме Божьем.
И пением заслушалась чудесным!
В сторонке постояла осторожно,
Нашла себе у алтаря я место.
Плащаница с Господом Иисусом,
Лежала посреди цветов красивых.
А свет притушен,упокойно-тусклый,
И люди предстояли молчаливо.
Читал священник посредине храма,
Как Господа невинного распяли.
И как оплакивала Его Мама,
И как с Креста безжизненного сняли.
Положили бездыханного во гроб,
И камнем привалили огроменым,
Никто из учеников Его не смог
Забрать измученное тело бренное.
И стражников приставили в то место,
Дежурящих у гроба день и ночь.
Но в третий день, доподлинно  известно,
Христос покинул гроб,ушёл Он прочь!
Да как такое,в принципе, возможно?
Но Бог всё совершил тогда точь в точь,
Как некогда пообещал, не ложны
Слова Его. Он скрылся в эту ночь.
На утро камень-гору отавленным
Увидела Его святая Мать.
И удивилась чудом сокровенным,
Пошла по городу Его искать.
А Он явился в тот миг Магдалине,
Которая рыдала у Креста,
Сказал о том ей, что уже отныне
Воссядет одесную у Отца.
А в храме оплавлялись плача свечи,
И голос тихо к Господу взывал,
Лечил он души наши в этот вечер,
Всех, кто на Бога с жаждой уповал.