про настоящее

Рита Тищенко
 
Я очень долго недопонимала, 
Что значит отношения  с другим.
Я думала, про брак я много знала.
Но мир мой в одночасье стал иным.

Теперь я знаю,  что большое счастье.
Ценить того,  кто выбрал быть с тобой.
И знаю точно, что не в нашей власти
Другого удержать любой ценой.

Уходят .Убегают.Расстаются.
Когда в насилии нет желания жить.
Когда с друг с другом откровенно бьются,
В попытке человека изменить.

Бессмысленно. Нелепо. Бесполезно.
Считать, что право есть других спасать.
Такое рвение сродни болезни.
Не можешь никого ты поменять.

Живи, люби и принимай подарок.
Когда другой желает быть с тобой.
Мир страсти безусловно очень ярок.
А как прекрасно счастье и покой.

И если выпало такое счастье.
Как дар, любовь храни и береги.
И если вы две карты одной масти.
То ваши чувства очень глубоки.

И каждый день проснувшись на рассвете,
Благодарить за то, что ты со мной!
И радоваться вместе , словно дети!
И быть с другим и быть самим собой!

Май 2024