Весна

Алексей Леоненков
Весна! Весна! - как Евхаристия.
Весна! Весна! - молитвы слово.
Весною превращаюсь в листья я -
И это для меня не ново.

Весна! Весна! Ты где? - Ах, вот она! -
Тебя всем сердцем обнаружу:
Моя душа в тебя замотана,
Как небо - в солнечную лужу.

Весна! Весна! Я - у подножия,
А ты - гора Фавор - наверх бы...
Тебя искра коснулась Божия,
Меня - коснулась ветка вербы.

Весна! Весна! Постом Великим
Мне б дошагать без лишней спеси
До храма, где Святые Лики,
Где все поют: "Христос Воскресе!"

12-13 марта 2024


1.Евхаристия – одно из семи церковных Таинств – Причастие Тела и Крови Господа Иисуса Христа под видом хлеба и вина, которые особым образом освещаются за Божественной Литургией.
2.Гора Фавор – гора Преображения, на которой Господь Иисус Христос преобразился перед Своими учениками (Евангелие от Матфея 17:1-9).