В темной лощине

Арни Дорн
В темной лощине, где от света прячется нежить,
Меж отвесных скал и бурелома,
Каждый встречный пытается обезнадежить,
Выпить душу, лишить света.

Там, за изгибами неизвестных деревьев,
Скрывается самое темное нечто.
В полусне средь своих трофеев,
Усыпанной тропой неопознанных скелетов.

Там разум под красной пеленой зверя,
Острый слух и пещеры без выхода.
Там луна восходит в зенит кровавая,
И скалы скулят ветрами холода.

Рассветную глушь нарушит скрежет металла,
Бесстрашный ведьмак снимает защиту печати.
Животное чувствует его жажду убийства
На краю безоблачной ночи.

Шаг его тверд, магия наготове,
Клубится под пальцами цветными огнями.
Никто из двух не сомневается в победителе,
Охотник за нечистью скует магическими цепями.

Зверь прикрывает глаза, прислушиваясь к шагам.
Размеренное дыхание долетает так быстро.
Сколько он раз давал отпор своим врагам,
Не думая, что конец придет скоро.

Магический факел ослепит яркостью,
Мужчина уже видит в глазах победу.
Вспышка магии и предать тело огню,
Собирая остатки к новому зелью.