Да исправится, Боже, молитва моя

Алексей Леоненков
Да исправится, Боже, молитва моя пред Тобою,
                Да утихнут бурлящие реки,
          Да умолкнут кричащие чёрные вороны,
          Как чужие по духу мне человеки.

Да исправится, Боже, молитва моя пред Тобою,
                Да распустятся красные розы,
          И да будут они, как моё покаяние, -
          Как надежда спасенья в пургу и в грозы.

Да исправится, Боже, молитва моя пред Тобою,
                Да увянут греховные тернии,
          И пусть заплодоносит души моей дерево,
          Силы черпая в кротости и в смирении.

Да исправиться, Боже, молитва моя, пред Тобою,
                И да помыслов стихнет битва -
          Мне не надо в сей жизни ни славы ни почестей -
          Лишь б исправилась, Боже, моя молитва.

24 апреля 2024