Народ уже в запой уходит!

Владимир Дементьев 6
Народ уже в запой уходит!
А магазины с десяти,
Спиртное, продают народу,
А бабы! Те, из подполы!
*
А в праздник? Что ж не заработать?
И опохмелки ради взять!
Деньгами, что бы, "наварится"?
Такие дни, грех, упускать.
*
Какое же веселье было!
Народ был добрым, пил когда,
И дружно все опохмелялись,
И дружно, на работу шли.
*
Как много в жизни изменилось,
Пришли другие времена.
Да! Прошлое прекрасным было!
Страна другая там была...
*
И помнят лишь одни стаканы,
Пылятся что уже давно,
Когда то в них, всем, наливали,
Не просто так... опохмеляли...