Что я в этих мирах?

Маруса
Что я в этих мирах?
Проявление Одного.
Личность - один мимолётный слепок
Внутренней сиюминутности человека,
А внутри - картины немого кино.

Что я в этом кино?
Солнечные лучи,
Отраженные солнцем
Обратно к истоку, на Землю.
Но играют заснувшим сознанием
Тысячи мелких причин,
Не давая проснуться,
Свободный полёт не приемля.

Что я в этих мирах?
Странник, забывший путь,
Прямую дорогу к дому,
Снова во лжи петляя.
Сумма противоборствующих,
Но всё же, единых пут.
Разность мечты и намеренья,
Слова и дел. И множество игр,
В которые я играю.