Солнышко в руках...

Ольга Леонова 6
Я солнышко увидела в траве.
Лучистое такое, ярко-жёлтое.
Оно сидело под окошком во дворе -
И настроенье стало очень бодрое.

На небе солнышко большое  - и для всех.
А у меня малышка-солнце рядышком.
Какая  радость  и  какой успех:
Могу я солнышко погладить даже.

Вот интересно: если часто  поливать,
То может ли оно огромным стать?
Об этом я спросила у соседа Вити,
А он сказал: «Подумаешь, открытие!

Какое солнышко? – простейший одуванчик.
Их скоро море будет на полях».
А я подумала: «Какое всё же счастье:
Я солнышко держу  в своих руках…»