Дорогой Христа

Юрий Турсунов
А что роптать о своей доле,
Она со мною рождена,
Своим счастьем, своим горем,
Она Богом мне дана.

Эта доля, Божья воля,
Этот крест тебе нести,
Через время, твои годы,
Но смотри не урони.

А уронишь, будет горе,
Познаешь все пороки зла,
Их не утопишь даже в море,
И не увидишь лик добра.

Лик Христа и крест дубовый,
Когда придёт твоя пора,
И да придет век твой новый,
Если тропою шёл Христа.