а время сегодня гнилое

Светлана Абан 2
А время сегодня гнилое
И затхлый, презренный дух...
Нет радости, нет покоя
И тяжесть на сердце не вдруг...

Престолы в руках нуворишей,
В приемных - слезы, претензии...
И взгляды ползут  по нишам
Рекламных окон с горшками гортензии...

Приманки правителей те же:
На публику строят маски"...
Обыгрывают как в Манеже,
Призывно,пуская краски...

А люд молодой покупается,
А старый - устал ворчать...
Столица рублем разговляется,
Имея, свою печать!

А кубышки у многих из золота
Начиненные серебром...
А хозяева их за городом...
А, иные - и, за бугром!

Припеваючи жизнь устроили:
Застолбились на всех постах!..
Не понять - какой строй построили
И кому помешал красный флаг?!

И ползет гудит рой раскованный,
Притесняя рабочий люд,
И куются где- то оковы,
Невесть где, но оковы куют!..

А время, как есть гнилое...
Не по нутру,сей настрой!
И пусть не шагаем уж строем,
Но,думать давайте - Страной!..

Обокрали ведь Русь, обокрали:
Обманули людские надежды
И страну на разгул променяли,
Словно совесть - не ярки одежды!

Обезличили, обездолили:
Закидали обертками куцыми
И лишили жизни достойной
Всех, кто верил в итог Революции!..

По- марксистки уже не думаем,
По- мещански, увы - не хочется!
А в приютах детки угрюмые
Постигают порог одиночества...

Потасовка идет словесная:
Кто,кого - замочить готов?!"
А на улицах лица не местные,
Неизвестный чужой народ:

По России идет хозяином,
Потребительски смотрит на мир!..
Неужели,мы Русь прозевали?
Неужели,свой дом поглядим?!

А время - гнилей, не бывает
И вонью несет с подворотни...
А русский нард убывает:
Самый честный и чистый сегодня!

Предсмертных записок не будет:
Махровая знать еще поперхнется,
Когда на смену безгласным будням
Эра порядка взметнется!..

Не долго чудить гримерам"
И Русь кроить под себя!..
Ну же, люди! Давайте хором
Разбудим стены Кремля!

Граждане лучшего строя,
Честных и чистых идей...
Защитим свое поле
От чуждых грубых затей!..

Вернем честь России:
Нам ли пред миром лукавить!?
Люди, имейте силы
Сказать этой власти: - Хватит

Глумиться над прошлым
И рвать Россию на части...
Хватит, туманить ложью
И прикрываться " святым зачатиьем"!..

Грош цена гримерам"
Нашей, Советской истории!..
Это они упивались ромом,
Когда,мы Союз свой строили:

Когда, мы летели на стройки...
Когда,наши предки фашистов давили...
А те, что стояли у барной стойки
Советский строй разложили!..

Да, сегодня такая градация -
И несет гнилью из всех подворотен...
Не пугайте Россию инфляцией,
Ибо, есть еще разум в нарде!

И есть еще время одуматься
И график пути поменять:
И вспомнить про роль Революции
И вновь движенье принять -

В сторону честной жизни
С верой в советский дух,
С любовью к своей Отчизне
И смело, встать в новый круг!

Дать направленье народной мысли
И побороть беспринципный век,
Чтобы идти по жизни
С гордым именем : Я - ЧЕЛОВЕК!
"""
Открою старую тетрадь/