Пять неразумных дев

Александр Кулько
Забыв про Божий гнев,
Не ведая испуга,
Пять неразумных дев
Голубили друг друга...

На берегу пруда,
В тиши ночного неба,
Неведомо когда
Творилась непотреба...

Один заморский принц
Пошёл на пруд купаться
И встретил там девиц,
Не думавших стесняться...

Я в жёны не возьму
Девиц сих неразумных:
Тихонечко уйду
Сейчас благоразумно...

Ах, девы, видит Бог,
Я вас любил не зная,
Но увидав не смог
Впустить вас в кущи рая...

11 апреля 2023