Фразы на ветер

Станислав Климов
Мы афоризмы строчим на ходу,
Желаем подперчить свои слова,
Чтоб голова,
Чтоб кругом голова,
А дальше можно сеять лебеду.

А дальше можно мысли отпустить
И пусть плывут,
И пусть себе плывут
Туда, где пристань,
Может быть, найдут
Свободно жить
И так свободно плыть.

А дальше может
Рифы или шторм,
Ветров разгулы
В чистом летнем поле.
Да вот не суть,
Всё норм, все очень, даже, норм
И фразы вдаль летят
По вольной воле.

И фразы вдаль
Всё больше лебедой,
Бессмысленной,
Бездарной и безвкусной,
Не утруждаясь урожаю
Фразы той,
Что некогда была дана искусно.

апрель 2024