Хоть бы раз в честь судьбы

Рифкат Гадельшин
          
    * * *
А припомните-ка: сколько раз в жизни вы
Говорили себе, - такова уж судьба.
А спросили ли вы хоть бы раз у судьбы,
Такова ли она или не такова?

А припомните-ка: сколько раз в жизни вы
Укоряли себя за уступки себе.
А спросили ли вы хоть бы раз у судьбы,
Что от вас ей бывало ли не по себе?

А припомните-ка: хоть бы раз в жизни вы
Благодарны судьбе были в жизни своей?
А просили ли вы хоть бы раз у судьбы
За ошибки свои всепрощенья у ней?

А припомните-ка: хоть бы раз в честь судьбы
Поднимали вы тост, осушая бокал?
Если бы не она, то  признайтесь в том вы,-
Кто под солнышком бы место вам подыскал?!
----------01.04.24---------