Про майский сплав

Ольга Стэфф
Чтоб пробуждение весны нам встретить в мае,
Увидеть как природа расцветает,
Сменили офисный наряд и каблуки,
На дождевик и сапоги!

Мы поменяли мягкую постель,
На сон под небом лунным,
Мы так решили, будет так светлей,
Хоть может показаться и бездумным!

Мы пронеслись в потоке бурлящей воды,
Встречая первые солнца лучи,
Сберегли немного в душе теплоты,
Чтоб ей согреться в ночи!

Освободившись от скованных снежных оков,
Увидели мы пробуждение природы.
Дыша полной грудью, без слов,
Оставили мы позади все невзгоды.

И бросили вызов водной стихии,
На встречу идя смеющимся скалам
Над тем, что мы мокрые, грязные, но живые,
Над тем, что для счастья нам надо так мало!

Тем и прекрасен воздуха свежий глоток,
Что после долгой зимы впервые,
Также и солнышка лучик, тепла поток,
А может даже дожди проливные!

Так и в жизни, в каждой судьбе,
Каждый идет по своей дороге,
Кто-то по ровной плывет воде,
А кого-то несет сквозь пороги!