Колея твоего сердца

Елена Витальевна Короткова
Нам говорили много раз:
«Живите просто, без прикрас».
Но кто задумался хоть раз,
Что это есть души наказ -

Жить из любви, свободно жить,
Свободой воли дорожить,
Не жизнь во имя положить,
А наслаждаться и дружить

С природой, с сердцем заодно,
Смотреть всегда свое кино,
Растить любви своей зерно,
Не опускаться уж на дно,

А выбрать наконец свой путь,
Не дать себе с него свернуть,
В заботу душу окунуть,
Оковы тяжкие стряхнуть.

Очистить сердца колею,
Но мирно, не опять в бою.
И строить дальше жизнь свою
По принципу: да, я люблю!