Греющим...

Крутько Олег
Когда искренне кто-то благодарит -
Он благодать свою не распыляет
На всех, кто вниманье своё выделяет,
Взгляд отрывая от сыти корыт...

"Спасибо" - идущему рядом с тобою -
Интимное действо общенья сердец,
А распылённое в сети - иное -
Наживку цепляет вниманья ловец ...

И вот урожай за "таланты " поэта
Радость и "свет" пьют голодные массы...
Вниманье стекается каплями в кассу
От множества душ "воплощённого света "...

Зато очень много...и можно напиться ..,
Купаться в потоке признанья людского
При скромных затратах - немножечко слова...-
Такие вот, особи : люди - лисицы...

Убогие личности... , мелочны души...
Им страшно уйти от внимания прочих -
Подобий своих, ко вниманью охочих...,
"Греющих сердцем" свободные уши.