Великая Страстная пятница

Евгений Владимирович Володин
Сегодня вновь мы вспоминаем,
Страдания Великого Христа,
И человек наверное не сможет,
Прочувствовать всё это до конца.

Сегодня пятница Великая, Страстная,
Господь был передан, унижен, избиен,
Висит на древе кровью истекая,
Он со смиреньем принял свой удел!

И небо, и земля стонали, 
И тьма была на сердце у людей,
Как жалко, что они не понимали,
Что распинают здесь Царя царей!

Что без Него спасенья быть не может,
Как жить теперь, когда Любовь мертва,
И кто же им теперь поможет,
Ведь добровольно отказались от Христа!

А к тем кто верует Господь вернётся,
И тем кто кается простит Он все грехи,
Кто сердцем с Ним, тому Он отзовётся,
Соединится в Царствии Любви!