Мы отмечаем памятную дату

Дильбар Кудрякова
         

Мы отмечаем памятную дату...
Но нам грустнее, все же, от того,
Что вновь бойцы берутся за гранату
И жертвуют дороже    что всего.

Опять фашизм напомнил о себе.
Опять война. Война на Украине.
За русских мы. Мы - на своей земле.
О подвигах  напишут пусть  былины.

Своих в обиду мы не дадим вовек.
Плечом к плечу стоят ребята насмерть.
Кричим мы громко:"НЕТ!", " Фашизму - НЕТ!"
Расстелим скоро мы Победы скатерть.

Помянем всех, погиб кто на войне.
Кто жизни не жалел и шел вперед.
А молодых- жалеем мы вдвойне.
Им жить да жить и продолжать свой род.

Мы говорим намеренно - ВОЙНА.
Не СВО, не операция.
Как эта тема для россиян больна.
Прогнила напрочь укрорепутация.

А там вдали... На передовой...
Все РУССКИЕ - татары и башкиры,
Чеченцы, ингуши... Дух боевой.
Дороже Родина для них, а не квартиры.

Героев наших чтим мы имена.
Их позывные "РУБИН"," БОЛЬШОЙ", "КОРНЕТ".
Их тысячи... И в чем же их вина???
Проклятья всем, принес кто много бед.

Мы верим  в правду русского солдата.
За ними Мать-Россия! Крепок щит!
Наступит день - наступит и расплата.
Солдат России Россию защитит.