там и уснут

Май Бессонов
зуд. воткнутый кнут
в сердца лоскут.
мнут
ноги маршрут,
многие тут
мрут.

мрак. глянцевый лак
расширенных зрак.
рак —
опытный враг
в теле обмяк
их,
вывихнутых,
полуживых.

хруст
обветренных уст
комкает грусть
в бюст
безветренных мест,
камень да крест.

тлен —
встроенный ген
в кровь перемен,
ей плен —
выпуклость вен
в коже их стен.

вон —
стоном времён
на полигон.
фон
смазан и он
ловит патрон

сам,
не по зубам
смерти тот хам,
что знает — сон
кончится в звон.
вооружён.
это обгон.

им,
злым и больным,
полуживым —
свет
радостных лет —
сказочный бред.

мне,
хаму извне,
птице в уме —
щель
яви во сне
шире всех неб.

цель
долгих недель —
длить канитель,
трель
суетных дней —
мне колыбель.

густ
воздух на вкус,
магонии куст
в грунт
гроздью нагнут
матовых бус
нут.

ноги маршрут
тут растянут.
уставших чувств
тела приведут.
там нет безумств.
там и уснут.