Страстная. В Гефсимании

Татьяна Каплиева
Идёт Страстная. Дух трепешет.
Как со Христом  пройти мне путь?
И сердце ноет, слезы хлещут,
И немошь тела тут как тут.

То умираю, то внимаю
Событий страшных череде.
Что было скрыто, открываю
В Христе, Писании, в себе.

Христос сегодня
в Гефсимани.
Один в саду Он, братья спят.
В ночных тенях всё, как в  тумане,
И Пот и Кровь туманят взгляд.

И рвётся Грудь в сердечной муке. 
Неистовой молитвы стон,
В безсилие на камне Руки...
Но ад Любовью побежден!

Идти на смертные страданья
Христу теперь предрешено.
С земным готовясь к расставанью,
Душа глядит в Небес окно.

За тем пределом мирозданья
Она взыскует*, Жизни новь.
И ждёт желанного свиданья,
Где обитает лишь Любовь.

Рассвет...Заря... Все чувства живы,
Ещё весна волнует дух,
И ветра вешнего порывы,
Ласкают птичьи трели слух.

И свежесть в воздухе разлита,
Мой взор пленяют облака,
И Чаша горя не испита,
И я жива ещё пока.

* взыскует- жаждет,  вожделеет, хочет, желает.
Словарь русских синонимов.