И в каждой женщине - Мадонна

Игорь Нагаев
И в каждой женщине - Мадонна.

Со всех сторон нас не увидеть,
Глубин Души всех не узнать,
Вот оттого легко обидеть,
А не поняв и не принять.

И дразнит ночь огнями фейерверков,
Плюёт рассвет ошмётки тьмы,
Средь великанов недомерки
Мир создают ,как муравьи.

Свободы нет, есть изумленье
Для всех пришедших в этот мир,
И вечное в груди тисненье:
Что мы забыли здесь? Чей пир?

И мы придумаем причины
Бороться, жить, и возлюбить...
Весь путь- похож он на смотрины,
Которые не отменить.

И манит свет, пришедший в чащу леса,
И неизведанность зовёт,
Влюблённость- дочка интереса,
Любовь же  страстию цветёт.

Неясен путь: конец, начало,
Но верба вновь весну ведёт,
Нам сколь не дай- всё будет мало,
Не нужен лишь в объятьях лёд!

И всё не зря, когда ты рядом,
Не зря , что было, что грядёт,
Сама  Мадонна твоим взглядом,
Моя родная, тьму отведёт.

03.05.2024г. г.Москва
 Нагаев И.А