Весна тихоня и трусиха

Вячеслав Ковыршин
  Весна какая-то нынче трусиха.
 Наверно проделок зимы испугалась.
 Хотя та прошла незаметно и тихо,
 Как рысь за добычей меж веток прокралась.

  Сугробы ниже или же как прежде.
 И снега будто горстью из кармана.
 Морозы ждали срок, крепясь в надежде,
 Укрыть морозной дымкой, как туманом,

  Леса и город, реки и болота...
 Вишь, размечтались, им зима лишь две недели,
 Как бюрократка, выделила квоту.
 Повеселиться морозяки не успели.

  Но реки заковали так, как надо.
 Сапёры рвут, чтоб получились льдины.
 Не вышло, не прошли они парадом...
 Лёд сзади прёт переднему на спину.

  Весна-трусиха, словно мышь на это смотрит.
 Поля, сады, дороги затопило;
 Деревни, города водою топит...
 А в оправданье: - Так и раньше было.

  Наверно было, просто мы не знали.
 Зимы бесснежной не было ни разу.
 Прибрежные деревни попадали
 Под рОзлив рек: пять, семь, десяток сразу.

  Беда одна обычно не приходит.
 Война и санкции, и "пятая колонна".
 С водой разлившейся и "пена" пусть уходит;
 Её нытьё, предательство и стоны.

  Земля очистится и лето-непоседа
 Весну-тихоню, приходя сменяя,
 Поднимет славный, гордый флаг Победы,
 Как в сорок пятом вверх отцы и деды
 Подняли Русь, всю нечисть истребляя!
 27.4.24г.