Гроза

Таня Исаева
А вот и первая гроза!
С черёмухи снега сбивает,
Кружи;т, мешая облака,
И через сито проливает.
Гремит, сверкает небосвод
Как-будто сердце пробуждая
От опостылевших забот,
От грязи, души омывая.

Сверкай, пути нам озаряя,
Разверзнутая неба хлябь
Чтобы надежд не растеряя
Пути не развернулись вспять.
Я у черемухи пернатой
Ветвей душистых наклоню
Признаюсь тихо ей, цитатой...
Снежинок смесь её, люблю...