На Поклонной горе

Надежда Белугина-Подюжская
Метро с названьем громким «Парк Победы»
Приветствует желающих узнать,
Что наш «заклятый друг» в боях изведал,
И сколько их, пришедших побеждать.

В одном строю тут швед, американец,
Австрийская "Пинцгауэр", "Мардер",
«Три топора», турецкий самозванец,
"Тритон", Козак - совсем пенсионер.

Поклонная гора, прими ущербных:
Понурый "Хаймерс", "Хаммер" и "Саксон".
Прислать старались Столтенберг и Кирби.
Есть "Бредли", "Леопард" - и всё не сон.

Помятые, пожёванные сникли,
Скривилась башня гордой головы.
В глазах стволов печаль, что их настигли,
Стыдятся гласа праведной молвы.

Зачем пришли? Покрасоваться силой?
Железом пригрозить и напугать?
Да вам ли, перед нашею Россией
Своей «цивилизацией» бряцать?

Себе придумав точное названье,
Что каждый угодил здесь в «зоопарк».
(Не Путин пригласил вас на закланье),
Был самый сильный к бою выбран танк.

Поступят пулемёты, "Джавелины",
Трофеи единичных образцов.
У «битого зверинца» список длинный.
А наш солдат их бить всегда готов.