Бег по пересеченной местности

Игорь Ананьев 2
Богом отпущены крупицы мгновений,
Чтобы понять жизнь, её осознать,
Где-то над пропастью, как в сновиденье,
Адом кромешным распахнута пасть,

Где-то идёшь сквозь туманы болота,
Выдержка, зубов скрип и полный контроль,
Леность души, но отпущена квота,
Жизни насмешка и яркая роль,

Будто бы мало других испытаний,
Всяко подкинет немного, чуток,
Сердце пронизано цепью страданий,
Но как же нужен свободы глоток,

Как бы уйти или освободиться
От всех волнений, хоть передохнуть,
Хочется чувствовать вольною птицей,
Ну и ещё бы немного вздремнуть,

Но так, увы, очень редко бывает,
И ты несёшься, закусив удила,
Вот ещё цель - очень быстро лягаешь,
Ну, слава Богу, моя вновь взяла.