Память 3

Игорь Ананьев 2
Я помню дни далеких пор,
Которым место у стола,
Краюху хлеба, тени штор,
Стакан парного молока,

Из детства прорастут они,
Взойдут в душе немым ростком,
Но и слова им не нужны,
Любовь впиталась с молоком,

К той жатве, Родине, земле,
Где жили встарь отец и мать,
Дышалось, пелось, как во сне,
Не мнилось будущего стать,

А ведь оно потом пришло
Разгулом грязи на стене,
Не той, что смоется платком, -
Что прирастает на душе,

И подкосилась ног скала,
Когда на небосвод взошёл
Туманный Альбион козла,
Души, распятой ореол,

И сталось так - нигде святынь,
Поруган, высажен на кол
Хоругвей прежняя вершинь,
На месте святом спит козёл,

Спит беспробудным сном юнца,
Всемерзкой похоти молясь,
И едкий запах со всех пор
Ум отравляя и маня,

К сугубо радостям плотским,
Ко вселенной сладости и зла,
Патриотизм?  Да и чёрт с ним,
Когда слюна уж потекла,

Взгляд затуманила богатств
И блуда прочная печать,
Вкусить как можно больше яств,
И всем и всеми обладать,

Так захирел, зачах Иван,
Витает в грезах наркоты,
А что же Родина? На ней
Кругом козлиные следы,

И раздаётся волчий вой,
И мерзкий хрюк стоит в ушах,
Иван очнётся - будет бой,
А нет, так сгинет всё в веках,

Прервется нить судьбы людской,
Потомков выродится свет,
Сорняк засеется кривой,
Такому будущего - нет!