Ну почему?

Натали Ният
 
Кольнуло сердце откровеньем
Не больно так, но все же грустно.
Сознаньем важно полноценным
Переосмыслить наши чувства.
 
Они сильны, - ты говорила,
Я был согласен, безусловно.
Зачем же дверь им отворила
В дождливый день уйти безмолвно?
 
Я думал, - вечность будет длиться
Наш мир придуманный с тобою.
Но мир однажды начал злиться
Той запоздалою весною.
 
Не замечал поникших взглядов
Не потому-что нехороший,
Я думал времени лишь надо,
Его давал им будто гроши.
 
Глобально мыслить не хотелось
О трещинах покрывших стены,
Их покрывала мрачно серость
Предвидя многие проблемы.
 
Я был готов не медля мига
Сражаться с ними в одиночку,
Но вдруг твоя ко мне обида
Любви прорвала оболочку.
 
И вмиг сквозняк ворвавшись в души
Поднял со дна упреков ворох
И напускное равнодушье
К тому кто был чертовски дорог!
 
День завершается, прожитый
Как будто нами неумело,
В нем шанс оставлен позабытый
Вновь нами тронутый несмело.
 
Ну почему любви сильнее
Обиды стоившие мало?
Ну почему любовь слабеет
Укрывшись плотно одеялом.
 
Не знаю я, но мне б хотелось
Любовь удерживать веками
И вечность целую осмелясь
Парить счастливо с облаками.
 
Я дверь плотнее закрываю
Дождь оставляя за порогом.
Пусть станет в комнате теплее
Перед прощальным эпилогом.