Легче

Лора Катаева
Май будет радостным и щедрым
На поцелуи лепестков,
Весенний вечер месяц-щепку
Качает на небе легко.

Дожди и грозы краткосрочны -
Любовь сильнее них, поверь,
Чего бы гром не напророчил,
Не страшно выросшей листве.

Больней падение, чем выше
Взлетишь - но прочь сомнений лёд,
А птица вновь гнездо на крыше
Совьёт.

Смелеют музы и качели,
Сломав размеренный режим.
Май непременно будет щедрым -
С надеждой как-то легче жить.