Д. С. Ч. 2513 Черная вьюга...

Станислав Вогульский
Черная  вьюга.           Черная  заметь.
Черная  сука.              Черная  память.
Черная  сучность.      Черная  сущность.
Черная  туча.              Черная  тучность.
Черные  мысли           напрочь  прокисли.
Черные  смыслы         в  пропасть  -  провисли.
Черная  чЕрнеть*  -    чернь  -  чернотою.
Черная  челядь            тщится  -  тщетою.
Черная  свечка.            Черная  печка.
Черная  кошка.            Черная  вешка**.

*  -  ЧЕрнеть  -  водоплавающая  птица
семейства  утиных,  близкая  к  ныркам.
**  -  Вар.:  пешка.
                До  1972