День победы. Заветная встреча

Натали Косн
И пришло нам письмо заветное,
Да весна. Сорок пятый год…
Наконец дни Победы очерчены
И он скоро вернется домой.

И пусть тело солдата изранено,
Дни считая, желанного поезда ждет.
И уж можно мечтать, но спирает дыхание…
Слава Богу, живого его повезёт!

Он на фронте, она в палисаде
Поливает цветочки слезой.
Ведь навстречу с букетом в руках прибегает,
Видя в грезах его возвращенье домой.

За работой в земле время будто быстрей пролетело.
Май надежду в цветах возродил,
Жизнь вернув опьяняющим эхом сирени,
То заветное сердцу желанье явил!

И уже на платформе у поезда
Цветом ярким раскрылась любовь,
Фейерверком бутонов душа выражала,
Что на сердце хранилось давно…

И минуты застыли навечно:
В миг объятий всю боль исцелив,
Целовались так страстно, беспечно,
Будто страхи войны навсегда позабыв.

И печали за нежностью спрятав,
Мир улыбкой и солнцем тот день провожал,
Громким звоном и радостным голосом
Встречу жизни в сердцах сохранял!