Брасом в смоле

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2024/05/01/7419

«Майским вечером в тёмной смоле»
Брасом плыли задумчиво тени,
Не забрызгав в колготках колени,
Но родив пару рифм в голове.

Сколько раз не читай - не понять,
Кто тут с кем «обручился едва».
Толи вся «молодая листва»,
Толь,берёзка невеста опять?

И куда убежал тот ручей,
Что теперь «в этом месте крапива»?
Вроде благостно всё и красиво,
Но, не холодно, не горячей.

«Пролетают в картинах года»
То ручьи, то берёза,то лица.
И поблекли «альбома страницы»,
Где нет кедра, одна лебеда.