571. Зеленеют березы, зеленеют рябины

Ирина Подосенова
              Зеленеют березы,
              Зеленеют рябины,
              Набирает свой цвет сирень,
              И звучит за соседней
              Стеной мандолина
              Не стучит, как в апреле капель.

              Этот день сотворил Господь,
              Он хранит этот мир от бед,
              Свою жизнь он отдал на Кресте,
              Чтоб я чистым стал от грехов,
              И блестел,  как зимою снег.

              Застилают слезы глаза,
              Как страдал мой Бог за меня,
              Эта жертва Святая сильна,
              Силы дьявола рушит она.

              Не пройти в жизни мимо Креста,
              Впереди - вечная жизнь,
              Все разумно Бог сотворил,
              Свой смертью, Он смерть попрал,
              Вновь в рай  -  дорогу открыл.
 

                03.05.2024 г.