Прости меня, мама

Кабанова Таисия
Прости меня мама, за шалость мою,

За дерзкое слово ,себя я корю!

Что норов я свой ,не умела унять,

А правду твою,не могла я понять!

Прости за морщинки твои ,возле глаз,

Что я обижалась на мудрый отказ,

Что женское счастье,прошло стороной,

И рано стала ,твоя постель ледяной!

В лихую годину,вложила свой вклад-

С войны ,муж вернулся,но ранен и слаб.

Ведь ты не хотела,родниться с бедой,

Но жизнь получилась,трудной такой!

Не женская доля ,досталась тебе-

Тяжкие будни ,прошлись по судьбе-

Из жизни ушел ,твой муж молодым,

И жизнь без него ,стала черной как дым !

С годами ушла синева твоих глаз,

Все тяготы в жизни,как на заказ!

И волосы стали как ,белый платок,

И тянет все больше,к душе холодок.

Троих дочерей,поднимала одна,

И выпила ,горькую чашу до дна!

И всё-таки счастье и радость была-

Кровинка своим ,что могла ,отдала!

Прости нас , родная, прости нас за все!

Над нами ,ведь тоже ,кружит воронье!

А внуки твои,освещают нам путь-

Приемственность в жизни -планетная суть!