Цветущий май

Татьяна Мигунова
Как я люблю цветущий месяц май,
Своей красотою мне душу тревожит,
Волшебством превращает всё в сказочный рай,
И чувства любви подчас будоражит.

От объятий его просто таю, хмелею,
Каждый день - вдохновений исток,
С верой, надеждой новый день я встречаю,
В сердце моём восхищений поток.

В мае кистью весна создаёт акварели,
Месяц полон невиданных чудес,
Соловьи льют мелодичные трели,
Ночью ярче мерцают звёзды с небес.

Весь месяц ликует май белопенный,
Наполняя цветами весенние сады,
Он всегда такой долгожданный и нежный,
Стать поэтом во мне лелеет мечты.

Я люблю эту прелесть изумрудного рая,
Ароматы вишни цветущей и оживших цветов,
На гром первый и грозу невзирая,
Восхищает и гладь речных берегов.

Вдыхать запах травы и росы на рассвете,
А как манит упоительный вечер, уходящий в закат,
Маю месяцу радуюсь я как малые дети,
И слышно в душе как сонеты звучат.