Накануне Пасхи

Алина Ямская
На ольхе серёжки, а на вербе почки,
Стылый ветер треплет ветки тополей,
И никак наружу не ползут листочки,
Май... А будто осень в сумраке дождей.
Что же за весна-то выпала такая,
Ни тепла, ни солнца, голые кусты?..
Споря с непогодой, в небе птичья стая
Хлопает крылами шумно с высоты...
Рвутся на озёра, где вода и пища,
И рогоз прибрежный скроет от врагов.
Провожая взглядом, у церквушки нищий
Им махнет рукою, может, раз-другой...
Солнышка улыбку ловим по крупицам,
А предтеча лета сеет снег да  стынь.
Нет плохой погоды — в песне говорится...
Помолюсь тихонько образам святым.


Фото из свободного доступа в интернете