Куда бежать от информации?

Белова Галина
Куда бежать от информации?
Но я заметила сама,
Как ночью - лентой перфорации
В Москве становятся дома.
Мерцают окна, разделяя
Людей на близких и чужих.
Снег, переулками петляя,
Не зря следы запорошил:
Не догадаться непричастным
О том, что было да прошло.
А наше крохотное счастье
Удержит хрупкое стекло.
И мы, к нему прижавшись лбами,
Спокойно смотрим в темноту
И молимся оконной раме,
Чтоб отвела от нас беду.
И бредят пальцы полусонные
Мазком последним на холсте.
До звезд
        горящими колоннами
Взметнулся город
                в темноте.