Бог, он сам за всё решает. Из Звияда Гамсахурдия

Блантер Татьяна
Бог, он сам за всё решает. Удивить, порой, не прочь.
Вот и Рождество Христово удивительная ночь.
В белом инее телега мчит  в декабрьский мороз.
И родился в Вифлееме ночью мученик Христос.

А когда вознёсся к небу, нам казалось навсегда.
Неужели не вернёшься в грешный мир ты никогда?
Слёзные молитвы к небу всё плывут, плывут, плывут.
Был один такой на свете, а кругом полно иуд.

Стали дёшевы измены и предательства, и власть.
Неужели это трудно?  Трудно встать, легко упасть.
Жаль, что не исчезли в мире злоба, зависть и вражда.
Тайна вечери печальной стала тайной навсегда.

В сон былое превратилось. То, что будет, тоже сон.
Старый друг меня увидит, не узнает меня он.
Рождество счастливый праздник с легкой грустью наравне.
Уплывёт в воспоминанья, лучшие оставив мне.

Я шепчу "Христос воскресе". В рай  меня душа зовет.
Верно, верно! Это правда. Вторит мне Искариот.
Мне б на лбу его поставить ту позорную печать.
Только что же мне Иуда всё пытается сказать?

Раз предавшему - влачиться с тем грехом в своей судьбе.
Пусть спокойно ночь продлится тех, кто молится тебе.
То ли истинная вера, то ли горсть пустых словес.
Говорю "Христос воскресе". Да, воистину воскрес.

Добрый праздник, свет улыбок. Веру не возьмёшь взаймы.    
Как давно  Христос   вознесся,   но,   как   низко   пали   мы



Илл.в доступе "Тайная вечеря" Леонардо.