Любовь

Злой Дядька
Любовь светла как день,
Любовь тиха как ночь.
Ее не спрячешь в тень,
И не прогонишь прочь.
Поверить или нет,
Решает каждый сам.
Хранить ли до монет,
Скрывающих глаза,
Нести ее в себе
И ею быть больным.
Патриций и плебей,
Все перед ней равны.
Любовь проста как хлеб.
Любовь чиста как снег.
Ты счастлив что ослеп,
И время смедлит бег...
   
***

Любовь сожжет мосты,
Любовь порвёт твой сон.
Ты узник красоты,
Ты дышишь в унисон.
Скатившись с колеи,
Всё молишь небеса,
Сломав столпы свои,
Мечты все разбросав.
Любовь тебя убьет.
Любовь сожрет тебя.
Такой вот поворот
Земного бытия.
Ты выгоришь дотла,
И станешь черным ты,
Как ведьмина метла,
Как мёртвые цветы...