Цвет маминых глаз

Галина Супручева
Вдохновеннее нет чудных глаз матерей.
Когда видят впервые рожденных детей.
Столько ласки щемящей и нежности силы,
Не вместит ни одно в мироздании светило.

И красивее нет той дрожащей слезы,
Отражающей цвет чистоты бирюзы.
Когда кормит она своего малыша,
Все живое замрет, в умиленьи душа.

Восхищенности цвет отразит панорама,
От всего одного только первого "мама".
Теплотой янтаря первый шаг озарен,
Словно, только что был Эверест покорен.

А небесную синь взор ее обретет,
Когда сын по Господней дороге идет.
Это счастье детей с благодатью для мам,
Разливается Богом любя пополам.

Но лишь только тревога коснется,в сей час,
И мрачней темной тучи,цвет маминых глаз.
Хоть ненастье еще за высокой горой,
Каплет тайно уж тучка горючей слезой.

Яркий,солнечный блик по тоске пробежит,
Когда сын по дороге и к ней забежит.
А искрящий заботой цвет маминых глаз,
Добротою наполнен как блеском алмаз.

Грустью светлой наполнен прощающий взор,
Как сберет она вдруг свой последний убор.
И молит попеченья за грешных детей,
Изумрудная мудрость в глазах матерей.

Цвет бездонного горя в глазах матерей,
На войне, иль в миру, потерявших детей.
Мутно-дымчатый взор с застывшей слезой,
Обретет сталактита холодный покой.

То души материнской немые путы.
Поседевшей от горя святой пустоты.
Не пытайтесь палитру его изменить,
Не найдется причин этот взор оживить.