Молчанию

Тамара Касьянова 2
Я привыкла уже к Молчанию.
Ни его ли себе в друзья?
Как красиво оно, до отчаянья,
И ему возразить нельзя.
Так настойчиво в двери ломится,
Будто ждут его и зовут,
Удивляется аж Бессонница
И ревнует меня к нему.
Ах, Молчание, кудри пОветру,
Губы сомкнуты, не разъять,
Ни одну ты пустило пОмиру,
Ни одну захотел обнять.
Ни одной ничего не обещано,
Только глаз васильковый бред,
Знаю, любит ушами женщина,
Только слов у Молчанья... нет.
Мне о нём позабыть бы всуе,
Но одно из ума не йдёт:
КакогО Оно в поцелуе,
Не разжавши  вишнёвый рот?