Были - да ушли...

Геворк
Были же дома — да ушли в дыма,
в искры и в золу,
в нети и во мглу -
и в кромешной мгле
вьются по земле,
да по скорбным шляхам
выпадают прахом.
Но уже горят вразнобой и в ряд
новые, бедовые -
тем, былым, родня,
пища для огня...
Села здесь полны
пищей для войны.
До еды жадна, кормится она.