Берег надежды

Яков Баст
Исчезают года, превращаются в числа.
Дождь сменяется снегом, а осень – зимой…
Сладкий вкус у черешни, у вишни он кислый,
А четверг неизбежно идёт за средой. 

Кто-то, нам неизвестный, придумал программу,
Заложил в неизбежность слепой алгоритм.
Всё течёт постепенно, по тайному плану
От рассветных минут до вечерней зари.

Догорает свеча, плача тающим воском.
Из угла выползает сжимающий мрак.
В ночь уходит закат, превращаясь в полоску,
И уносится в даль на гудящих ветрах.   

В этом круговороте теряются люди,
Исчезая бесследно в подлунных мирах.
Только память и сны - беспристрастные судьи,
Не дают нам пропасть, растворившись впотьмах.

Но сквозь грусть и печали, юдоль и невзгоды,
Через горечь мгновений, летящих во мглу,
В непокорное море идут теплоходы,
По незримому вечному курсу "к добру".

Где же ты, ожидаемый берег надежды?
Но молчат небеса: неизвестен ответ.
Есть рожденье и смерть. Остальное всё – между…
И не всем повезёт вновь увидеть рассвет…




Поет Олег Горелик