Коллеге

Ольга Малова 4
У женщины нашей, прекрасно воспитанной,
Твердый характер, в работе неистовый,
Болеет за дело, за школу, за ёлку
И может доклады читать без умолку.

Ночами не спится сей женщине чудной,
Порой не растелена даже кровать.
Что делать, коль только с конспектом уютно,
Рука вечно тянется план написать.

И мыслей теченье по кругу, по кругу,
О детях, уроках, оценках, зачетах.
Ну, изредка, правда, покормит супруга
И снова все мысли...О чем? О субботах.

Вы скажете:" Трудная жизнь". Да, вы правы,
Но это с какой стороны посмотреть,
Посмотрите слева, посмотрите справа,
Ну, некогда женщине этой стареть.