как жить?

Марина Решиф
как жить?
думает в унылом отчаянии

рядом блеснул пруд, прощаясь
с солнцем, срубленной головой
скатившемуся за лезвие горизонта

из воды выходят
усталые коричневые дети

красивые женщины снимают
с верёвок белоснежные простыни

пахнет отбеливателем и нарциссами

и как не жить?